rouleaux de printemps originaux
je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog http://www.cuisine-campagne.com/.
Ingrédients pour environ 8 rouleaux:
1 barquette de mâche (125 g) - 1 carotte - 1/2 radis noir - 90 g de dés de saumon fumé - 1/2 pomme Royal Gala - le jus d'un demi-citron - 100 g de Comté - feuilles de riz de taille moyenne
Temps de préparation : 30 minutes
technique:
1. Épluchez la carotte et le radis noir. Râpez-les.
2. Épluchez la pomme (sauf si elle est bio), découpez-la en tranches de taille moyenne et arrosez-les de jus de citron pour
éviter qu'ils noircissent. Détaillez le Comté en bâtonnets pas trop épais.
3. Lavez et essorez la mâche.
4. Laissez tremper chaque feuille de riz 30 secondes dans un plat rempli d'eau tiède. Lorsqu'elle est souple, posez-la sur un torchon propre. Disposez dessus une petite poignée de mâche, de carotte, de radis noir, quelques dés de saumon fumé, 1 bâtonnets de pomme et 1 bâtonnets de Comté. Rabattez le bord inférieur de la feuille sur les ingrédients, puis le bord gauche et droit au centre (vous obtenez une enveloppe). Procédez de la même façon avec le reste des ingrédients.
conseils: j'ai enroulé de suite les rouleaux dans du film alimentaire pour éviter qu'ils ne déssèchent. j'ai réalisé une sauce à base de fromage blanc (environ 1 pot) et d'environ 2 CAS de cidre. se conservent 48 heures au réfrigérateur.
composition nutritionnelle: pour 2 rouleaux, on peut estimer qu'il y a un apport de 100 g de viande et de légumes, et environ 25 g crus de féculents.