750 grammes
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Cuisine & Diététique
18 juin 2009

Terrine de légumes fraicheur

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Une recette de saison pour les jours de chaleur et une recette faible en calories.

Ingrédients :
- 200 g de haricots verts
- 2 tomates
- 3 carottes
- 1 poignée de persil et de ciboulette
- Sel, poivre
- 5 feuilles de gélatine
- 1 bouillon de légumes

Préparation :
- Epluchez les carottes et équeutez les haricots verts
- Coupez les carottes en tout petits morceaux
- Mettez à cuire à la vapeur 10 minutes en prenant soin de ne pas mélanger les carottes et les haricots verts
- Plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques minutes pour les peler
- Épépinez-les et coupez-les ensuite en petits morceaux
- Ciselez la ciboulette et le persil
- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide
- Faites chauffer 25 cl d'eau à ébullition puis ajoutez-y le bouillon de cube de légumes à dissoudre
- Essorez la gélatine et mettez-la à fondre dans le bouillon de légumes
- Disposez les légumes ainsi : haricots verts, carottes, tomates, herbes,tomates, haricots verts, carottes
- Salez et poivrez au fur et à mesure
- Versez le bouillon dessus en prenant soin de bien le répartir
- Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur durant au moins 3 heures

Conseil diététique :
Pensez à doubler les quantités pour une terrine plus épaisse.
cette recette ne necessite pas de vinaigrette car sa richesse en persil et ciboulette suffit à lui donner du gout et de la fraicheur.

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