sauté de poulet à la sauce tomate et aux champignons
ingrédients pour 4 personnes :
400 g d'escaloppe de poulet
1 brique de purée de tomates (environ 200 ml)
1 petite bouteille de vin blanc (250 ml, l'on trouve des petites bouteilles pour la cuisine dans le commerce)
1 boite de champignons de paris
curry
ail (j'ai pris en poudre pour le coté pratique)
1 gros oignon
sel, poivre
1 CAS de maizena
technique :
couper l'escalope de poulet en morceaux. réserver.
émincer l'oignon, le faire revenir dans une casserole avec 1 CAC d'huile, jusqu'à ce qu'il dore. rajouter les morceaux de poulet, les faire dorer. ajouter la purée de tomates, le vin blanc, les champignons, l'ail en poudre (1 bonne pincée), le curry, saler et poivrer. laisser mijoter 20 minutes à découvert afin que le jus réduise. à la fin de la cuisson, rajouter 1 CAS de maizena, et faire épaissir 5 minutes la sauce. déguster avec des pates ou du riz.
nutrition : ce plat permet de manger autre chose que de la viande grillée lorsque l'on souhaite perdre du poids ou maintenir son poids.