750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Diététique
3 février 2011

brocolis à la béchamel

    voici une petite recette légère et qui permet de manger du brocolis sans faire la grimace : )

DSC00215  







Ingrédients (4 personnes) :    

    1 brocolis  

 

    ½ de lait ½ écrémé  

 

    35 g de maïzena  

 

    sel, poivre  

 

 

 

    technique :  

 

    couper le brocolis et le cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes. Dans une casserole, mélanger la maïzena à un peu de     lait pour éviter les grumaux. Rajouter le reste de lait. Cuire à feu doux jusqu’à épaississement de la béchamel. Mélanger les bouquets de brocolis à la béchamel. Servir.

nutrition : 1/4 de ce plat apporte des légumes, un produit laitier et 10 g de pain. 1/2 de ce plat peut apporter les 100 g de viande, et 20 g de pain.
 

Publicité
Commentaires
Publicité