750 grammes
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Cuisine & Diététique
23 novembre 2010

ile flottante

DSC00121

voici un petit dessert pour un petit écart sans grande conséquence...

ingrédients pour 2 personnes :

250 ml de lait
2 oeufs
20 g de sucre
1/2 gousse de vanille
2 CAS de sucre glace
30 g de sucre pour le caramel

technique :

faire la crème anglaise : mélanger dans une casserole, les jaunes d'oeufs avec 20 g de sucre. ajouter le lait et la gousse de vanille. faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère (attention à ne pas trop pousser l'épaississement sinon la crème risque de tourner). laisser refroidir dans un plat.
battre les blancs en neige ferme, lorsque les blancs commencent à prendre ajouter le sucre glace.
diviser les blancs en parts, les disposer l'une apres l'autre sur de l'eau juste frémissante.
faire cuire 2 minutes de chaque coté. les égoutter sur du papier absorbant. mettre les blancs en neige sur la creme anglaise.
faire le caramel :  dans une casserole mélanger les 30 g de sucre avec un peu d'eau et faire chauffer jusqu'à coloration marron clair du caramel.
napper les oeufs en neige du caramel.

nutrition : oeufs à la neige sans le caramel : 1 produit laitier sucré, 50 g de viande, avec caramel : 15 g de sucre en plus (donc petit écart mais raisonnable).

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Commentaires
B
merci beaucoup à vous aussi : )
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
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