far breton aux raisins secs
ingrédients pour 2 personnes:
65 g de farine
30 g de sucre
250 ml de lait
1 oeuf entier
un sachet de sucre vanillé
un peu de rhum
40 g de raisins secs
technique:
préchauffer le four th 6/7 (200°C).
versez la farine, le sucre, le sucre vanillé dans un récipient, faire un puit et mettre l'oeuf.
remuez doucement sans ajouter le lait jusqu'à l'obtention d'une pate homogène. une fois celle-ci
obtenue, ajouter le lait progressivement et finir en ajoutant le rhum et les raisins secs.
beurrer légèrement deux petits moules (assez haut), et enfourner pendant 15 minutes à 200°C puis baisser à 175°C (th5/6) pendant environ 30 minutes (surveiller la cuisson).
nutrition: chaque portion apporte un laitage, 20 g de sucre, 30 g de féculents et 20 g de raisins secs (sachant que 25 g de fruits secs équivaut à 1 fruit d'un point de vue calorique). donc ce dessert peut s'intégrer dans un équilibre alimentaire sans problème, car je le répète meme au régime on peut se faire plaisir sans conséquences pour notre silouette...