scones aux raisins secs
Ingrédients (pour une six
scones)
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
25g de beurre
25g de sucre
10cl de lait
1 oeuf entier
1/2 pincée de sel
25
g de raisins secs
technique
Préchauffer le four à Thermostat 7 (210/220°C). Mélanger la farine et la levure
chimique. Ajouter le beurre en morceau et mélanger la pâte avec la main jusqu'à
obtenir une préparation sablonneuse. Ajouter alors le sucre et le sel, le lait
et l'oeuf. Vous devez alors obtenir une pâte plutôt ferme. Ajouter enfin les
raisins.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 cm. Découper des ronds avec un
emporte-pièce (personnellement, j'utilise mes moules à cannelés). L'idéal est
d'avoir une vraie "coupure" de la pâte. Cela permet de mieux faire
gonfler les scones. Il faut donc éviter de former de petites boules avec la
main.
Saupoudrer de farine et poser les scones sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé. Mettre au four pendant une dizaine de minutes. Les scones doivent
légèrement brunir.
Laisser tiédir et déguster
nutrition
l’apport
énergétique total est de 1307 kcals, si la recette donne 6 scones, un scone
apporte donc 218 kcals, ce qui équivaut à 60 g de pain légèrement beurré. Cette
recette permet de varier le petit déjeuner tout en restant dans un équilibre
alimentaire.