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Cuisine & Diététique
10 février 2010

Tarte au chou blanc et carottes

En ce moment, les légumes frais ne sont pas variés et assez chers donc voici une recette avec des légumes économiques et de saison.

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Ingrédients(pour 6 personnes)

  • pâte brisée (100 g de farine + 50 g de beurre + eau)
  • 1 petit chou blanc
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • 10 grs de beurre
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 boite de lait concentré non sucré (gloria)
  • sel, poivre 

 

Technique 

Faire la pâte brisée. La mettre à reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four th6 (180°C).

Mettre à chauffer une grande casserole d’eau. Laver les légumes. Détacher les feuilles de chou blanc. Peler l’oignon. Plonger pendant 1 minute, les feuilles de chou et l’oignon dans l’eau bouillante. Les refroidir rapidement. Couper l’oignon et les feuilles de chou en fines lamelles.

Dans la casserole, faire fondre à feu doux le beurre, puis y mettre le chou et l’oignon, salez et poivrez, laisser cuire pendant 5 minutes puis réserver. Eplucher et râper la carotte. L’ajouter au reste des légumes.

Etaler la pate, la mettre dans un moule à tarte et la précuire pendant 5 à 10 minutes.

Dans un bol, mixer les œufs avec le lait concentré non sucré et la pincée de curry. Salez et poivrez.

Puis sortir la pate du four, la garnir des légumes et versez la préparation. Cuire th 6 pendant environ 40 minutes. Dégustez tiède ou froid.

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Nutrition

 250 kcals pour 1/6, cette portion apporte 16 g de féculents, 10 g de beurre, 30 g de viande. Votre part de tarte peut donc être accompagnée d’une tranche de jambon blanc par exemple, suivi d’un laitage et d’un fruit dans le cadre d’un repas équilibré.

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